750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
livre de cuisine de cathy
9 février 2012

MUFFINS AU CITRON ET AUX GRAINES DE PAVOT


Muffins au citron et aux graines de pavot
 
Unités ProPoints® :    4
Parts:  12
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Ces petits muffins sont parfaits pour le goûter des enfants ou tout simplement pour vous faire plaisir avec une bonne tasse de thé !
 
     
 
 
 
Ingrédients
 
  190 g Farine   
  165 g Sucre en poudre (ou en morceaux)   
  1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
  1/2 cc Bicarbonate de soude   
  1/2 pincée(s) Sel   
  1 pièce(s) Citron, zeste   
  1 CS Graines de pavot   
  300 ml Babeurre ou lait ribot   
  4 cc Beurre, fondu   
  1 moyen Œuf de poule entier   
Instructions
  • Préchauffer le four à 200 ° C.

  • Garnir un moule à muffin de 12 caissettes en papier.

  • Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un bol moyen; bien mélanger avec un fouet. Incorporer le zeste de citron et graines de pavot; faire un puits au centre du mélange. Dans un autre récipient, mélanger le babeurre, le beurre et l'œuf; bien mélanger avec un fouet. Ajouter ensuite au mélange de farine et mélanger rapidement sans travailler. 

  • Verser la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux 3 / 4. Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu'à coloration dorée.

  • Laisser refroidir les muffins dans le moule pendant 5 minutes puis les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Publicité
Publicité
Commentaires
livre de cuisine de cathy
Publicité
Archives
Publicité